- info - resep - tips - menu - wisata -

Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah

Cara Membuat Kue Moci - Kue Moci bisa ditemui di berbagai daerah di Indonesia, salah satunya di Semarang. Panganan manis ini juga menjadi oleh-oleh khas Kota Semarang. Beberapa toko di kota Semarang ataupun kedai menjajakan kue ini, salah satunya di Toko Erlina Semarang yang sebenarnya adalah pusat oleh-oleh Bandeng Presto. Nah jika Anda ingin mencoba membuat kue moci berikut resepnya:

Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah




Bahan :
250 gr tepung beras ketan putih
25 gr tepung beras biasa
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanili
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok makan mentega putih
air secukupnya

taburan:
tepung kanji sangrai 

Bahan Isi :
100 gr kacang tanah sangrai (tumbuk kasar)
30 gr gula pasir
air secukupnya



Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah

  • Pertama, campurkan tepung ketan bersama air bersih dalam satu wadah lalu aduk hingga merata.
  • Kemudian tuang santan ke dalam tepung beras dan aduk terus hingga adonan dapat dipulung.
  • Setelah itu campurkan kacang tanah dengan gula pasir dan aduk terus hingga rata.
  • Ambil adonan secukupnya lalu dibentuk bulat pipih dan diisi dengan campuran kacang tanah dan gula pasir
  • Lalu tutup kembali hingga isinya tertutup rapat.
  • Kukus adonan sampai benar-benar matang, diamkan sampai dingin.
  • Setelah itu baluti dengan tepung kanji yang sudah disangrai sampai seluruh permukaannya tertutup rapat
Isi Kue Moci
  • Campurkan kacang beserta gula pasir.
  • Aduk terus sembari beri air sedikit.
  • Untuk pemberian air tergantung selera, jika ingin keras kental airnya sedikit saja.

BACA JUGA RESEP TERKAIT


Nah itulah cara membuat kue moci, silahkan mencobanya di rumah. Dan semoga resep dan Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah ini bisa menambah ilmu bagi semua, terutama yang suka membuat menu-menu kuliner menarik, selamat berkreasi :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah

  • Cara Membuat Martabak Manis Isi Kacang Coklat Cara Membuat Martabak Manis Isi Kacang Coklat ini mudah sekali. Memang martabak manis sudah banyak yang menjual di jalan-jalan dari kelas murah, standar, hingga maha ...
  • Resep Kue Keranjang ImlekResep kue keranjang ini mudah sekali dibuat. Bagi Anda yang merayakan imlek, tentu saja kue keranjang merupakan sajian yang pas untuk perayaan imlek. Ku ini pun jug ...
  • Resep Kue Kering Puteri Salju   Bahan: 175 gram margarin 3 butir kuning telur 100 gram keju edam parut 1/4 sdt garamh 175 gram tepung terigu (ayak) 30 gram tepung maizena 350 gram gula bub ...
  • Cara Membuat Wingko Babat Awet dan Tahan LamaCara Membuat Wingko Babat Awet dan Tahan Lama ini sebenarnya tidak terlalu sulit. Siapa saja bisa membuatnya. Wingko Babat selain bisa dinikmati dirumah beserta keluarga ...
  • Resep Kue Bawang Renyah Kue bawang renyah gurih ini cocok camilan sehari-hari ataupun teman nge-teh...  mau mencoba, silahkan saja... :) Bahan 1000 gram tepung kanji/sagu 250 gram ...

0 komentar:

Post a Comment