- info - resep - tips - menu - wisata -

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat sebenarnya tidak sulit-sulit amat, hanya butuh ketelatenan saja. Menu masakan dengan bahan santan memang lebih membutuhkan kesabaran dalam proses memasaknya, karena jika tidak santan akan pecah dan berpengaruh ke makanan. Memasak santan harus dengan api kecil dan terus diaduk, sehingga santan tidak pecah dan meresap ke daging. Langsung saja saya posting resep membuat rendang daging sapi.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat
Bahan-bahan:

1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan. 

2 biji asam kandis, memarkan
 1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
 2 lembar daun jeruk purut 
garam 



Bahan yang dihaluskan :
 1-2 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (di keprek)



Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat
  • Potong daging dengan ukuran sesuai dengan selera. 
  • Panaskan santan beserta bumbu-bumbu halus ke dalam wajan. 
  • Tambahkan juga daun kunyit, daun jeruk purut dan batang serai beserta asam kandis.
  • Aduk terus adonan sampai mengental dan pastikan santan kelapa tidak pecah.
  • Lalu masukan daging sapi saat santan telah mengeluarkan minyak. 
  • Aduk terus dengan api sedang.

Masakan berminyak memang lezat, namun masakan ini biasanya berkolesterol tinggi,
untuk mengatasinya:
BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT

Sedikit tips, saat memotong daging, agar daging empuk yakni dengan memotong melintang bukan searah dengan arah serat daging. Nah itulah resep membuat masakan rendang daging, mudah bukan. Semoga tulisan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat ini bermanfaat bagi Anda, dan selamat mencoba :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat

  • Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Enak Khas BaliCara Membuat Nasi Goreng Spesial Enak Khas Bali ini mudah sebenarnya. Pulau bali selain kondang dengan wisatanya, juga menu-menunya tidak kalah lengkap. Salah satunya ad ...
  • Resep Soto Ayam Soto ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Masakan sejenis sup ini hampir ada di setiap wilayah nusantara. Soto pun bermacam-macam jenis, ada yang dicamp ...
  • Resep Oseng-Oseng Mercon Khas Yogyakarta Resep Oseng-Oseng Mercon Khas Yogyakarta - Menu yang satu ini dikenal super pedas dan lezat. Jika kamu berwisata ke Yogyakarta, kamu harus coba makanan ini dan rasakan ...
  • Resep Mie Ramen Bahan 250 gr mie bulat siap saji 100 gr daging ayam (potong dadu) 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian) 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian) 2 ...
  • Resep Nasi Goreng Sapi Udang Pedas Membuat Nasi Goreng Sapi - Udang Pedas sangatlah mudah. Menu ini cocok untuk sarapan pagi, makan siang ataupun santapan malam. Silahkan mencoba membuat nasgor ini sendi ...

0 komentar:

Post a Comment