- info - resep - tips - menu - wisata -

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah - Menu Menu belut dianjurkan untuk dikonsumsi karena menu ini bagus untuk kesehatan. Belut merupakan menu makanan sehat karena mengandung protein tinggi. Selain itu dalam belut juga mengandung zat besi, fosfor, arginin, yang juga bagus untuk kesehatan. Nah, belut bisa diolah menjadi berbagai menu sajian. Selain digoreng, dibuat keripik, bahan ini pun mantap dibuat penyetan dengan sambal bawang. Ingin tahu cara membuatnya, silahkan baca resepnya berikut ini:

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah
Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah
Bahan-bahan :
300 gram belut diptong 10 cm
1.2 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng

Bahan Perendam Belut :
250 ml air
5 butir bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih di haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan sambal :
8 buah cabai merah keriting
3 bauh cabe rawit
5 butir bawang merah
2 singa bawang putih
1 sdt terasi
1 buah tomat
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt air jeruk limau
10 siung bawang putih utuh, digoreng lalu dimemarkan untuk taburan

Penyet Belut Sambal Bawang Huhah


  • Pertama-tama lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  • Lalu campur bahan perendam dan belut, aduk rata, diamkan selama 30 menit sam meresap.
  • Setelah itu panaskan minyak dan goreng belut sampai matang. tiriskan.
  • Kemudian kita akan membuat sambalnya.
  • Untuk membuat sambal, yakni siapkan dahulu minyak untuk menumis, kira-kira 5 sendok makan saja.
  • Lalu goreng cabe, bawang, terasi dan tomat sampai layu.
  • Kemudian ulek sambil ditambahkan garam dan gula pasir.
  • Tambahkan air jeruk limau lalu aduk rata.
  • Setelag itu penyetkan belut diatas sambal, taburkan bawang putih goreng.
  • Selesai
BACA JUGA RESEP MENU BELUT LAIN
>> KERIPIK BELUT <<




Nah menu Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah siap disantap dengan nasi hangat. Semoga resep ini bisa menjadi tambahan referensi menu pedas di rumah Anda, selamat mencoba :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah

  • Resep Mie Ramen Bahan 250 gr mie bulat siap saji 100 gr daging ayam (potong dadu) 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian) 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian) 2 ...
  • Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak Juwana SemarangCara Membuat Bandeng Presto Tulang - Bandeng Presto biasa dikenal sebagai oleh-oleh khas Semarang. Dan di kota ini ada daerah yang sangat dikenal dengan bandengnya, yakn ...
  • Cara Membuat Kare Belut Spesial dan SehatCara Membuat Kare Belut Spesial dan Sehat - Menu belut dianjurkan untuk dikonsumsi karena menu ini bagus untuk kesehatan. Belut merupakan menu makanan sehat karena menga ...
  • Resep Sup Sayur Bayam Bahan 2 ikat bayam petik dan cuci bersih 1 buah jagung manis potong2 1 buah wortel potong sesuai selera 3 siung bawang merah iris tipi 2 siung bawang putih iris ti ...
  • Resep Soto Ayam Soto ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Masakan sejenis sup ini hampir ada di setiap wilayah nusantara. Soto pun bermacam-macam jenis, ada yang dicamp ...

0 komentar:

Post a Comment