- info - resep - tips - menu - wisata -

Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar



Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar. Wedang bandrek dikenal sebagai minuman tradisonal untuk menghangatkan badan dan anti masuk angin. Minuman ini mantap dijadikan teman di sore hari atau malam hari sembari melepas lelah karena bandrek berkhasiat juga menambah stamina. Bandrek juga cocok untuk menu minuman sajian buka puasa, sebagai variasi selama 30 hari berbuka tentu juga bosan jika selalu minum es segar. Nah langsung saja berikut resep Bandrek Susu Jahe Bakar.

Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar

Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar
Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar
Bahan :
1 liter air bersih
350 gr gula merah
3 batang serai
80 gr jahe bakar
1/2 sendok makan garam halus
1 lembar daun pandan
susu kental manis putih secukupnya

Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar

  • Pertama rebus gula merah dengan air, diamkan sampai mendidih.
  • Masukkan jahe bakar yang sudah dimemarkan, daun pandan dan batang serai kedalam rebusan gula.
  • Aduk-aduk perlahan sampai mengeluarkan aroma yang harum.
  • Tambahkan garam ke dalam rebusan, aduk sampai tercampur rata.
  • Setelah mendidih, matikan api dan diamkan sejenak.
  • Kemudian saring wedang bandrek dan tuangkan dalam wadah atau teko. 
BACA JUGA ARTIKEL TENTANG RESEP MINUMAN LAIN
Nah bandrek sudah siap disajikan. Untuk melengkapi khasiat dan rasanya bisa ditambahkan susu sesuai selera. Mudah sekali bukan membuat wedang bandrek. Semoga tulisan mengenai resep Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar ini bisa menjadi salah satu referensi resep di rumah Anda, selamat mencoba :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bandrek Susu Jahe Bakar

0 komentar:

Post a Comment