- info - resep - tips - menu - wisata -

Mengenal Bayam



Sayuran bernama bayam ini populer di Asia Timur dan Asia Tenggara. Dalam bahasa Inggris bayam ditulis  dengan Chinese amaranth, namun orang Indonesia lebih biasa menyebut dengan "spinach". Hal ini dikarenakan pengaruh serial kartun Popeye yang sempat booming di negeri ini, padahal nama spinach sebenarnya mengacu pada jenis sayuran lain, Spinacia.
Jenis bayam yang biasanya diproduksi di pasaran yakni bayam petik dan bayam cabut. Bayam petik berdaun lebar dan tumbuh tegak besar (hingga dua meter) dan daun mudanya bisa dimakan langsung  terutama sebagai lalapan,  gado-gado, lotek, urap, atau digoreng tepung. Sedangkan daun bayam cabut berukuran lebih kecil dan ditanam untuk waktu singkat (paling lama 25 hari), lebih cocok untuk dibuat sup,  seperti sayur bayam juga bobor. 
Bayam memiliki nama latin Amaranthus spp. Tanaman berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini mengandung sumber zat besi paling dibanding sayuran lain.

BACA JUGA ARTIKEL 13 Manfaat Bayam
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Mengenal Bayam

0 komentar:

Post a Comment