- info - resep - tips - menu - wisata -

Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula

Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula - Bagi semua yang ingin membuat perkedel kentang renyah tidak perlu khawatir karena menu makanan ini mudah sekali dibuat. Jika Anda adalah pemula juga tidak usah bingung berikut akan saya jabarkan tahap-tahapnya.


Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula 

Untuk membuat resep perkedel kentang renyah yang harus dilakukakan adalah siapkan dulu bahan-bahannya, sebagai berikut:

  • 500 gr kentang
  • 1 butir telur ayam
  • Garam dan lada secukupnya
  • 2 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 batang daun bawang (diiris tipis)
  • 3 sendok makan terigu
  • Minyak goreng secukupnya

Nah sesudah semua bahan siap, berikut tahap pembuatannya:

  1. Pertama, cucilah kentang terlebih dahulu kemudian rebus hingga matang. Setelah itu angkat dan kupas kulitnya hingga bersih. Lalu haluskan kentang hingga merata. 
  2. Kemudian siapkan bawang merah, garam dan lada, haluskan. Setelah halus, bumbu tersebut dicampurkan pada kentang yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai bumbu tercampur rata dengan kentang.
  3. Setelah itu kocok telur dan masukan pada kentang yang telah dihaluskan.
  4. Lalu tambahkan toerigu pada adonan kentang di atas dan aduk hingga rata. Terigu berfungsi agar nanti perkedel yang digoreng menjadi lebih renyah. 
  5. Setelah semua adonan tercampur, silahkan bentuk adonan kentang untuk perkedel sesuai selera Anda.
  6. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng perkedel dalam api kecil masak hingga warnanya berubah kecoklatan. 
  7. Angkat dan tiriskan.
Nah itulah tahap-tahap membuat perkedel kentang. Semoga Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula ini bermanfaat bagi semua.




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula

  • Cara Membuat Rica Entok Spesial PedasCara Membuat Rica Entok Spesial Pedas - Menu ini sangat lezat karena daging entok dikenal rasa gurih dan empuk. Daging yang spesial diolah dengan cara dibuat rica-rica p ...
  • Resep Sambal Belacan Bahan-bahan     Cili merah 6btg (buang biji & hiris halus)     Bawang Jepun 1 biji (hiris halus)     Lemon 1-2 ...
  • Cara Membuat Ketupat Nasi untuk LebaranCara Membuat Ketupat Nasi untuk Lebaran. Ketupat nasi menjadi menu yang pas untuk lebaran selain opor ayam dan sambel krecek. Untuk membuat tempat ketupatnya, tidak perl ...
  • Cara Membuat Wingko Babat Awet dan Tahan LamaCara Membuat Wingko Babat Awet dan Tahan Lama ini sebenarnya tidak terlalu sulit. Siapa saja bisa membuatnya. Wingko Babat selain bisa dinikmati dirumah beserta keluarga ...
  • Cara Membuat Sambal Krecek Basah untuk LebaranCara Membuat Sambal Krecek Basah untuk Lebaran. Sambal krecek adalah menu pelengkap opor untuk hari raya. Tanpa sambal krecek tentu saja menu opor ayam kurang mantap ras ...

0 komentar:

Post a Comment