- info - resep - tips - menu - wisata -

Kentang Panggang Bumbu Bawang




Bahan-bahan
  • 1 1/2 kg kentang putih atau kentang merah kecil
  • 1/4 cangkir minyak zaitun
  • 1 1/2 sdt garam kosher
  • 1 sdt lada hitam
  • 2 sdm bawang putih cincang (6 siung)
  • 2 sdm peterseli segar cincang

Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat Celcius.
  2. Potong kentang menjadi dua atau empat bagian, lalu tempatkan di dalam sebuah mangkuk dengan minyak zaitun, garam, lada, dan bawang putih. Aduk sampai kentang terlapisi dengan sempurna.
  3. Pindahkan kentang ke dalam loyang dan susun berjajar. Panggang di dalam oven selama 45 menit hingga satu jam atau sampai bewarna kecokelatan dan renyah. Balikkan setiap potong kentang dua kali menggunakan splatula selama dipanggang untuk memastikan masaknya merata.
  4. Keluarkan kentang dari dalam oven. Taburkan peterseli dan bumbui sesuai selera. 
  5. Sajikan selagi panas.



baca juga artikel terkait bawang:
11 MANFAAT BAWANG PUTIH
BAWANG ITU REMPAH PALING TUA  
CARA MENGHILANGKAN BAU BAWANG DI TANGAN DAN MULUT 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kentang Panggang Bumbu Bawang

  • Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Enak Khas BaliCara Membuat Nasi Goreng Spesial Enak Khas Bali ini mudah sebenarnya. Pulau bali selain kondang dengan wisatanya, juga menu-menunya tidak kalah lengkap. Salah satunya ad ...
  • Resep Mie Ramen Bahan 250 gr mie bulat siap saji 100 gr daging ayam (potong dadu) 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian) 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian) 2 ...
  • Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula - Bagi semua yang ingin membuat perkedel kentang renyah tidak perlu khawatir karena menu makanan ini mudah sekali dib ...
  • Iga Bakar Saus Kismis Lada Hitam Iga sapi sudah dikenal enak dalam dunia kuliner. Apalagi diolah dengan cara panggang atau bakar, bahan tersebut akan mengeluarkan aroma nikmat luar biasa yang khas. Apa ...
  • Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan LezatCara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat sebenarnya tidak sulit-sulit amat, hanya butuh ketelatenan saja. Menu masakan dengan bahan santan memang lebih membutuh ...

0 komentar:

Post a Comment