- info - resep - tips - menu - wisata -

Cara Membuat Es Campur Istimewa



Cara Membuat Es Campur Istimewa. Es Campur Istimewa sangatlah cocok sebagai sajian hidangan minuman di berbagai macam acara, untuk acara penting ataupun untuk acara non formal. Es Campur juga cocok disajikan sebagai hidangan berbuka puasa di saat bulan Ramadhan. Cara membuatnya pun tidak sulit dan untuk bahan-bahannya mudah dicari. Berikut resep dan Cara Membuat Es Campur Istimewa.

Cara Membuat Es Campur Istimewa


Bahan Es Campur Istimewa :
200 gr daging kelapa muda, dikerok
200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
200 gr rumput laut
200 gr cincau hitam, potong dadu
200 gr tapai singkong, potong-potong
es serut secukupnya
200 cc susu kental manis
400 cc sirup merah

Bahan Lain  :
200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
200 gr buah nangka, potong kecil kecil
buah strawberry, secukupnya

Cara Membuat Es Campur Istimewa

  • Masukkan 2 sendok makan daging kelapa muda, 2 sendok makan kolang kaling, 2 sendok makan tapai singkong, 2 sendok makan cincau hitam, dan 2 sendok makan rumput laut ke dalam mangkuk buah atau gelas.
  • Bisa ditambah buah (opsional) sesuai selera. 
  • Tambahkan es serut secukupnya, lalu guyur / tuangkan sirup merah diatasnya.
  • Step terakhir, tuang 1-3 sdm susu kental manis.
SILAHKAN BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT RESEP MINUMAN:

Nah itulah Cara Membuat Es Campur Istimewa, mudah sekali bukan, silahkan mencobanya dirumah. Jangan lupa silahkan bagikan artikel Cara Membuat Es Campur Istimewa ini kepada sobat-sobat lain ya :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Es Campur Istimewa

0 komentar:

Post a Comment