- info - resep - tips - menu - wisata -

Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa



Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa. Wedang bajigur hangat pas dinikmati saat cuaca dingin di senja hari. Bajigur selain enak juga bisa menghangatkan badan, apalagi untuk Anda yang staminanya kurang baik, wedang ini bisa meningkatkan kembali stamina Anda. Nah untuk minuman buka puasa, wedang bajigur juga pas disajikan. Jika Anda menyukai dingin, wedang bajigur pun juga bisa dicampur dengan es. Nah berikut resep dan Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa. Untuk lebih tahu mengenai wedang bajigur bisa lihat di wikipedia silahkan klik di sini.

Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa 

Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa
Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa
Bahan:
2 sendok makan kopi hitam
1 liter santan kelapa
100 gr gula jawa ( disisir halus )
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan ( dicuci bersih kemudian dibuat simpul )

Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa

  • Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan kopi hitam diatas api kecil.
  • Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk pelan.
  • Lalu masukkan daun pandan dan garam kedalam rebusan santan, aduk terus sampai tercium aroma harum dan matang.
  • Setelah harum, matikan api lalu angkat rebusan wedang bajigur kemudian disaring.
SILAHKAN JUGA BACA ARTIKEL TERKAIT MINUMAN

Nah itulah resep membuat wedang bajigur, mudah sekali bukan. Semoga informasi Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa ini memberi referensi baru buat Anda dan selamat mencoba :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Wedang Bajigur Gula Jawa

0 komentar:

Post a Comment