Kolak Pisang Santan Manis menjadi menu pas untuk berbuka puasa. Selain sehat, menyegarkan juga menambah energi. Selain nikmat disajikan hangat, Kolak Pisang Santan Manis juga segar disajikan dengan es batu. Berikut resep membuat Kolak Pisang Santan Manis.
Bahan
Kolak Pisang Santan Manis
Kolak Pisang Santan Manis |
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
- Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete