- info - resep - tips - menu - wisata -

Agar Kentang Goreng Renyah dan Crispy




Tentu Anda pernah jajan kentang goreng di tempat-tempat makan ala KFC atau pizza hut bukan? Nah gimana sajian kentangnya, mesti renyah juga crispy. Namun ketika ketika kita mencoba di resto lain atau mencoba membuatnya dirumah kadang kentang hanya renyah pas masih panas saja, habis itu lembek. Nah... kenapa bisa begitu, ternyata ada rahasianya sendiri.  Mau Tau? Ini rahasianya.

Pertama yang harus dilakukan sebelum menggoreng kentang harus direbus terlebih dahulu sekitar 5 menit. Lalu goreng kentang setengah matang (setelah diiris) dan tiriskan hingga dingin, untuk hasil yang lebih baik  bisa dimasukkan ke lemari es dulu. Setelah dingin goreng kembali kentang, nah ini ada cara khusus untuk menggorengnya. Ingat masukkan dulu kentang ke minyak dingin dalam wajan kemudian baru minyak dipanaskan dengan api sedang. Dan setelah matang... kentang goreng renyah dan crispy siap disantap.   
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Agar Kentang Goreng Renyah dan Crispy

1 komentar:

  1. ingin buat camilan kentang goreng dimusim dingin? yuk coba tips ini :)

    ReplyDelete