- info - resep - tips - menu - wisata -

Nasi Tutug Oncom



Nama nasi Tutug berasal dari suara Tuk... tuk... tuk... yang maksudnya ketukan alias tumbukan. Ya... Nasi Tutug merupakan hidangan nasi yang ditumbuk (ditutug) bersama oncom bakar. Silahkan mencoba resepnya...







Untuk 6 porsi

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 175 g oncom, bakar hingga cokelat kehitaman
  • 600 g  nasi putih pulen
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan:
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih, goreng sesaat
  • 4 butir bawang merah
  • 5 cm kencur, kupas
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • Sambal terasi
  • Tahu goreng
  • Tempe goreng
  • Ayam goreng lengkuas
  • Daun kemangi
  • Tomat
  • Mentimun

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan oncom, tumbuk kasar.
  2. Campur dengan nasi dan bawang goreng. Bagi menjadi  6 bagian. Bungkus  tiap bagian dengan daun pisang.
  3. Panggang di atas bara api hingga harum. Sajikan panas disertai pelengkap.
* resep dan gambar diambil dari situs femina.co.id

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Nasi Tutug Oncom

0 komentar:

Post a Comment