Membuat Nasi Goreng Sapi - Udang Pedas sangatlah mudah. Menu ini cocok untuk sarapan pagi, makan siang ataupun santapan malam. Silahkan mencoba membuat nasgor ini sendiri dirumah. Dijamin ketagihan! :)
Bahan:
- 500gram nasi putih
- 200gram daging sapi rebus, potong panjang tipis
- 100gram udang basah, kupas kulitnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 cabai merah, buang bijinya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 bawang merah, cincang
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Pelengkap:
- 2 buah telur ayam, untuk telur dadar
- 2 mentimun, kupas, potong kecil-kecil
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk udang secukupnya
Cara Membuat:
- Bumbu halus ditumis terlebih dahulu hingga matang.
- Tambahkan tiga sendok makan air dan kecap manis, setelah itu aduk rata.
- Masukan nasi dan udang. aduk-aduk sebentar.
- Setelah itu masukan nasi, aduk-aduk sambil kecilkan apinya sedikit.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang
*sumber gambar ekookdamezs.blogspot.com
0 komentar:
Post a Comment