- info - resep - tips - menu - wisata -

Resep Kue Kering Puteri Salju




Bahan:
  • 175 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sdt garamh
  • 175 gram tepung terigu (ayak)
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk (untuk taburan)

Cara Membuat:
  • Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan kemudian dibentuk boladan taruh diatas loyang, jangan lupa jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 hingga matang.
  • Dinginkan, kemudian taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue tertutup gula.
  • Selesai, jangan lupa simpan kue dalam stoples yang kedap udara agar kue tetap awet.

Resep diambil dari buku Resep Kue Kering Super Lengkap, penulis Tatik Syaikhat,  terbitan Familia.
Gambar kue puteri salju diambil dari situs masak.us
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Puteri Salju

0 komentar:

Post a Comment