- info - resep - tips - menu - wisata -

Resep Kue Bawang Renyah




Kue bawang renyah gurih ini cocok camilan sehari-hari ataupun teman nge-teh...  mau mencoba, silahkan saja... :)



Bahan
  • 1000 gram tepung kanji/sagu
  • 250 gram tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gram bawang merah,
  • giling halus
  • 100 gram bawang putih,
  • giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm garam halus
  • 1 sdt penyedap rasa
  • (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sdm margarin

Cara Membuat:
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau)
  7. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
* Resep diambil dari buku "Resep Kue Kering Super Lengkap", penulis Tatik Syaikhat,  terbitan Familia.
Gambar kue lidah kucing diambil dari situs kazekageninja.blogspot.com



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Bawang Renyah

0 komentar:

Post a Comment