- info - resep - tips - menu - wisata -

Iga Bakar Saus Kismis Lada Hitam



Iga sapi sudah dikenal enak dalam dunia kuliner. Apalagi diolah dengan cara panggang atau bakar, bahan tersebut akan mengeluarkan aroma nikmat luar biasa yang khas. Apalagi jika dicampur dengan rempah yang beroma kuat seperti lada hitam. Uh... mantap! Berikut resep Iga Bakar Saus Kismis Lada Hitam.















Bahan:
 750 gram iga sapi segar pilihan, potong-potong

Bumbu Perebus Iga:  
  • 1500 ml air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pencencam (oleskan pada saat dibakar):

  • 2 sdm minyak goreng
  • 75 gram kismis, haluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • % bawang bombay, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 100 ml air kaldu

Cara Membuat:

  1. Rebus iga sapi hingga empuk bersama bumbu perebus. Setelah iga empuk, angkat dan sisihkan 100 ml air kaldu.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum. Masukkan kismis, kecap manis, kecap asin, merica hitam, dan jahe. Aduk rata. 
  3. Tuang air kaldu, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Lumuri iga sapi dengan bumbu yang telah ditumis. Diamkan ± 1 jam agar bumbu meresap.
  5. Panaskan alat bakaran, kemudian bakar iga sambil dioles dengan bumix. Bakar hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi

*resep diambil dari kreasi masakan.blogspot.com 
sumber gambar: blogger-indonesia.blogspot.com
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Iga Bakar Saus Kismis Lada Hitam

0 komentar:

Post a Comment