- info - resep - tips - menu - wisata -

Resep Membuat Ayam Panggang Pedas



Siapa bilang Resep Membuat Ayam Panggang Pedas itu sulit. Sebenarnya semua bisa membuatnya asalkan memang di dasari niat. Menu ayam memang menu favorit untuk masyarakat Indonesia, dan biasanya ayam kerap diolah dengan cara di goreng. Nah jika Anda bosan dengan menu goreng ayam, Anda bisa coba bereksperimen membuta Ayam Panggang Pedas, sekalian belajar juga bisa membuat variasi untuk menu di rumah. Berikut  Resep Membuat Ayam Panggang Pedas  untuk 8 porsi.   

Resep Membuat Ayam Panggang Pedas


Resep Membuat Ayam Panggang Pedas
Resep Membuat Ayam Panggang Pedas 

Siapkan bahan terlebih dahulu, yakni:
  • 1 ekor ayam, potong 8, bersihkan
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 3 sdt cabai bubuk
Siapkan bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, kupas
  • 1 sdm jintan
  • 1 sdm biji ketumbar
  • 1½ sdm garam
Cara Membuat:
  • Pertama lumuri ayam dengan yoghurt, cabai bubuk, dan bumbu halus hingga tersalut rata. Sisihkan di lemari pendingin hingga bumbu meresap (± 2 jam).
  • Pindahkan ayam ke pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 45 menit).
  • Keluarkan. Sajikan panas.
Nah itulah tahapan Resep Membuat Ayam Panggang Pedas, semoga artikel ini bisa bermanfaat dan Anda coba di rumah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Ayam Panggang Pedas

0 komentar:

Post a Comment